Recette | Lasagnes épinards chèvre

vendredi 15 septembre 2017



Aujourd'hui je vais vous montrer une recette que j'adore : la recette des lasagnes chèvre épinards ! Ce n'est pas une recette à réaliser lorsque vous voulez faire attention à votre ligne car elle est assez calorique, mais c'est vraiment trop bon !

Ingrédients pour réaliser les lasagnes chèvre épinards :




- Quelques feuilles de lasagnes (ici j'en ai utilisé 6 pour être plus exacte)
- 1 boîte de fromage de chèvre frais
- Une bûche de fromage de chèvre (optionnel)
- 500g d'épinards frais ou surgelés
- Du gruyère râpé

Pour la béchamel :
- 600g de lait
- 40g de beurre
- 60g de farine
- De la noix de muscade râpé
- Du sel et du poivre

Pour faire plus simple, j'ai réalisé la béchamel au Thermomix. Pour cela, on commence par peser le beurre et le mettre dans le bol du Thermomix.





De même pour la farine...





Et puis le lait





On râpe ensuite un peu de muscade dans le bol...





On ajoute une cuillère à café de sel...



Et un peu moins d'une cuillère à café de poivre...





On programme ensuite le tout 7 minutes, à 90 degré, vitesse 4.



Pendant ce temps, il faut préparer les épinards.  Ici j'utilise des épinards surgelés, il faut donc les décongeler à la poêle pendant quelques minutes (il est indiqué 8 minutes sur le sachet).



On commence maintenant le montage de nos lasagnes, vous allez voir c'est très simple !
Il faut commencer par beurrer le plat. Ici j'utilise un plat à pois de style vintage que je trouve trop beau (je l'ai acheté à Babou), ça fait un peu penser à une présentation à la Bree Van de Kamp pour celles qui regardent Desperate Housewives.



On tapisse ensuite le fond du plat de feuilles de lasagnes...



Si besoin on peut les couper avec un couteau, mais très doucement car ça se casse facilement.







On fait tout de même attention à la décongélation des épinards en remuant de temps en temps, dès que tout les morceaux sont fondus c'est prêt.



Sur les feuilles de lasagnes, on dépose une couche de béchamel.





Puis une couche d'épinards...





On dépose ensuite une couche de fromage de chèvre frais en disposant quelques morceaux sur tout le plat.



Et on intercale quelques morceaux de bûche de chèvre, ce qui donnera un goût plus intense. Cette étape est bien sûr optionnelle, vous pouvez mettre seulement du chèvre frais si vous préférez.









Par dessus on remet une couche de feuilles de lasagne...



Puis une couche de béchamel...



Et enfin on termine par une couche de gruyère râpé.



On place le plat au four à 200° pendant une trentaine de minutes.



Et c'est prêt à être dégusté !










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