![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgO1b1W4KF21klhyN2XZZs9lmI9UL5QjHT9ib1x8nyMrpobFAfE4isUUIJhaahR-BM7LoIwQej0cR9tnSk4SiboYl7jWUZS0gzLDMQXjfdtpNo-JvWy8GVZlA_KLI90XOtjYQa7xkWTtlnE/s640/20180307-Recette_gateau_au_nutella_facile_01.jpg)
Aujourd'hui on parle recette gourmande ! J'avais envie de manger quelque-chose de sucré et de moelleux, mais rien à la maison donc j'ai décidé de faire moi-même un petit gâteau. L'avantage de cette recette c'est que c'est une recette simple et super rapide à réaliser ! Comme ça, pas besoin d'attendre trop longtemps pour combler son envie de gâteau.
Pour cette recette, j'ai utilisé un coffret Secret de Gourmet que j'ai acheté à Babou, je crois que je dois avoir toute la collection maintenant...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgFPWhtxD8Wog7WSt3TVL_xBeKgq8LGyrjsAZrhyphenhyphenTlbjYyudANsFTCWljoSxXZ7aOC_KcAYPfzC220HbZegI7j-SHTaVPIsmLUmGyIQr_dwf68y1a9toAImMaew8VlweVRn9kyEYL-gip6s/s640/20180307-Recette_gateau_au_nutella_facile_02.jpg)
Ce coffret contient 4 moules et un petit livret avec plein de recettes. Pour aujourd'hui j'ai choisi celle-ci : le gâteau au Nutella ! Un peu plus loin dans le livret vous avez la même recette, mais où le Nutella est remplacé par des pépites de chocolat, ça peut être pas mal aussi.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh0lW3tOJbPUGZV2_1wKZG1Ar3EHU-ca6zu_EimsQkXLmM2lNrS2fnQT-IqgiYxHKBXm6BTNsqtSlOnMDwM9T8cZcGXLOqEc9vxe7p5rWVGdK4CpyaZVTZnC1PWH0yv81JEeMpK9163cpfa/s640/20180307-Recette_gateau_au_nutella_facile_03.jpg)
Ingrédients nécessaires pour le gâteau au Nutella :
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgURWedO0lWrYf6CIzH4tbVXGov49R9BMnrjjYSpQL9q2dVxXCy5y514i-rNLwVKd3TL9G3rrxQoe7cn44wd0mF56uU1OD578Xk1AbLekf4Vi-xbIJQPONdbkyCbkTTHHcYJROieMjBFVzl/s640/20180307-Recette_gateau_au_nutella_facile_04.jpg)
- 2 œufs
- 150g de sucre
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 130g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Du Nutella
Et c'est parti pour la recette ! D'ailleurs j'en profite pour vous montrer le nouveau saladier que je viens d'acheter, je le trouve trop joli avec l'inscription "Fait maison". J'ai pris aussi le verre mesureur assorti !
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj37a00MDw35_D0cdB7f3RQ4nFpjsdIoBO4FoEqsLevxMeE9t37NzMGYnpcj-o1-Vy7Xw2zqMfKWcNAoq9RsI2qaqnogOwJodchdpbIfOc2DyCxmT-B7e7jayQuPVY9tzgyeJGdJh_o1vds/s640/20180307-Recette_gateau_au_nutella_facile_05.jpg)
On commence par mettre les deux œufs dans le saladier...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtybESorQcb5Lqg1QulbduVHw4Q7WhTpcF3OntBchR1utC38y6eLstRZmgJl8Sfs0Xq_G47ETlz5gkBe8zjoeRio5Fn4plUAf-uDUYT7pghNrq_oPdpieEDT4ymDrPdxSVIqSsv3peHY2i/s640/20180307-Recette_gateau_au_nutella_facile_06.jpg)
Puis le sucre...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjwfCpbEX5kXLqkZUDLZMlqQfr7FHwE2L5Si_Cgiwp6MNj2XM9Z0LdEIXISi5Ry07LUJ-WTD3sxn8vQgcbbSKx598Xw8KEfvbVsJ85PIREJpEMPwpH93CBzN9nya1Knp6Oni9OfjszBBQCF/s640/20180307-Recette_gateau_au_nutella_facile_07.jpg)
Et on mélange le tout avec un fouet...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjmHQHljQi6_fxZUROtl2-nAmNjTQEsjM0xSDZGbJ33u3dkSAc8FFP2qsFcEqNg1a8ganH4IAcIlH3gbUT-7nfEMt7Iamlv5fpVIVJg1ADFEn3qJ45-4bwBjchENxBunGj66fszGbdw2iNq/s640/20180307-Recette_gateau_au_nutella_facile_08.jpg)
Ensuite on ajoute la farine...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjA9ewaPFp5zatWhUOkrolKcwOM0v4SL8w1Axyaxlm8XWRcJLQwK2nv6hm2TWOzxbMhqMeXdcIOUJpk48YuW2PeVN7QG5s2hxWSA939dl9uAAwI7Dimcm2LJsYyXpda8DF3MxwC-NQJ6YK9/s640/20180307-Recette_gateau_au_nutella_facile_09.jpg)
Le demi-sachet de levure...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWQCUbPom_ovmuQlhZW1XvBuSOVy6eA-KINT6mQtCVvQ2alL5oo2E4m4JDtVflQnohxjV2BUHvIn2Z5bHHxpo_dZtsb1YKdaUY7KBYgwOwkPMFu4C7J3EKwNJFVKoIvME8HBo6vJOLBH31/s640/20180307-Recette_gateau_au_nutella_facile_10.jpg)
On découpe les 130g de beurre..
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiMpyhm_dAPceL05jwXnR2-C2huA83FFaN_slo63EeGVquToqvezREXiWCLsGR7C4Ndy7Fuy6n0CujDOd80KMGFBpGoeFRnWbhAcFJ-WZ4ktP9oDAy87uu4Tzt7XzUdvuFr0w6GxGvwG_oZ/s640/20180307-Recette_gateau_au_nutella_facile_11.jpg)
...Qu'on découpe en dés et qu'on passe au micro-onde pour que ça fonde. Attention à ne pas laisser trop longtemps le beurre dans le four car ça a tendance à exploser. Je n'ai pas vécu l'expérience, mais je l'ai lu donc mieux vaut être prévoyant et le chauffer petit à petit. Perso, il m'a fallu deux fois 30 secondes pour qu'il soit fondu.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEicet8MKTZjsESspOzVgUoWiC65KRMWbImgZo5eIoi9Ga7m1UPFjzki155UMgB3htelbQkHqYr2kEXJkv8bxS0zrgcGQ7sKaa-YYVAq08bIxYb2yIMhCAn6nWPqVTxVkcUDbd-uuRlUmA2z/s640/20180307-Recette_gateau_au_nutella_facile_12.jpg)
On l'ajoute ensuite dans le saladier...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhInUOhKrhT0BILU3LXNsKC7h3rii3oZpmsurJkhPL8KXtBghilQvAgmaLidR8hzyrtVovH0p6BwY2B4CMPcVJ1zMnauPbdo2m29M5WXlD2L4UYFiJW8U8Go2jUechxKJIZxpXtb2Vs3Fpw/s640/20180307-Recette_gateau_au_nutella_facile_13.jpg)
Puis on ajoute le sucre vanillé...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjULs8itgtWOMIePr-dXa9q-OQHcLdMCxQYdadXN4VdVlQIXvjwJ6zwBXh_lcoRNxHJ8sdEopdOXJhZG7OMcHCk-ayVf0coI5zFeyVmg-0WUjVe53WHxz4BRQqzLqERpAAfZ2BMFgs9q-Yb/s640/20180307-Recette_gateau_au_nutella_facile_14.jpg)
On mélange le tout jusqu'à obtenir une jolie pâte bien homogène...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgamrLO4aZqSlsgIAiDfrswVRjuw0CqNz7FW9RMa1hofts2bB38rEwRqxLZXdUrgAb-H6xgFht4zAa0vOSTQN_oi1iKBusCW7qWP4hemTcF6Re6EaCm6x5ls00hSSfKUcPqNzwq1_B5LxMr/s640/20180307-Recette_gateau_au_nutella_facile_15.jpg)
Puis on remplit les moules jusqu'à la moitié. J'ai mis environ deux cuillères à soupe de pâte dans chaque moule.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjONZHh-6wRLJZKTsv7q0588mFhjoWN0j5LL2OnXsYQnc3gJ6dLbxBU6omjL01jKtKSBBBE3SlwqWkzCasCcTnl2yicyu7Ok7riWdW9g_PP2eS2kNoMP5dExCG7tbrbX3LDm_54lcQg8aP-/s640/20180307-Recette_gateau_au_nutella_facile_16.jpg)
On dépose ensuite une petite cuillère de Nutella au centre du moule.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiCqPYvvbj_N5jXijcG8iVbBG4S1orIrweDVoSAItwkX2qOEJ9jM1uhHUki8-b5TSttPYYJVVknHhXsAsk6wC9lCBT6gjGcoevR0cqTwP1KcxEhRLTcxkd0mI6IytiaDs60hE5SNBAcCKMQ/s640/20180307-Recette_gateau_au_nutella_facile_17.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjdDdrXO9D71UTlK8Zu51wMAdKvJTwK8ML1J93c1GIGlirC2kcvViW0ZrpC49QM0v6VcAhYqjM_B3gHYvYOQxnt5p6C-U1xeFlQEc7vQ8d0K-K4Eyfl7c4ZE2CuCuVYOiCZA1AABFJxeICv/s640/20180307-Recette_gateau_au_nutella_facile_18.jpg)
Puis on recouvre avec la pâte restante. On en a pile pour les 4 moules !
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjK2zEsyHJIlmg0xUFCjVPC7kBD4O5n6yvXiYwUeKcGEMd66izbmjqoy3MDYqw5FzzDdjGf2kEjdlLw7En8VlgrV4eXLtrcQYegCKSbhd7kD53rw-KRuLAUMVOVDM7VO0SNoIAgWzY5GukB/s640/20180307-Recette_gateau_au_nutella_facile_19.jpg)
On passe ensuite les moules au four à 180°C pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte ait gonflée et soit dorée.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi897mYfyZ0Igz6Dnra03lpdq-4aT_bVI-Qbm1xDXbU-BqOJL8WVAsickVM8djELyy6kGc-18mfmekcp4ewYxJF-WYNO0f1GCFyB87OLMHKlh6oLx_ZhdU3XwqS3D2w7GypQlYNeSYEUUDe/s640/20180307-Recette_gateau_au_nutella_facile_20.jpg)
ET voilà ce qu'on obtient !
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEisuYb0ggqdqBRLILuO5DdDsIQq4QbeTyh3V57peH0jmQ1YSYkLNS_MYaGIhRPXoLyk7_xDpU6xB5b7TMQ5Q-wIVQqRmIXekFYAMz_JnfXdRXAE00NswusUroid1_OGHVY4choj9mCTmQzC/s640/20180307-Recette_gateau_au_nutella_facile_21.jpg)
Et une fois retournés, on a nos petits oursons !
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj33xrZbX7pbxb16tWB_n7LoL65Ib6rkkdi0VcEwskVDKkz7cKQwwtlc1KC82FQpdZQIetiLGIY1WNcbZC9MB7xiAzh83KH-AYGqP2UEa2HB4CAw_WGDuBKf4VPIhQeAEVknPYmbbY33v7_/s640/20180307-Recette_gateau_au_nutella_facile_22.jpg)
Résultats : ils sont très gourmands, hyper moelleux et super bons.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxRNAAADlbxIaZMdVcIDn0MGWkH4Ys2haOHF9LZlOXbq8C8gdsEtk6qkIU-Li1KQMth5iIUlECinOvaVHTi7a9kN2ALDLcemG4vn8kDL2W-VfkWRqlkvxWqPlAZs63Ld6qloEoWqI6BrjG/s640/20180307-Recette_gateau_au_nutella_facile_23.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJ7kgKnZgWikNyuXEDG3hSMeniJvimbU2m_k2eZMNA3u4xgcfcAa_PgPTVyXNLfMOfsH-0YOenRrbfnq35G1rOpltrcPVsSUWLPli56aZNC53i_GJBsoKIj1geM3sqc_RlR1BcOF0k6MnC/s640/20180307-Recette_gateau_au_nutella_facile_24.jpg)
Je vous conseille de les manger tiède pour que le Nutella soit encore chaud à l'intérieur. C'est une tuerie !
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjNiRvco0esrvZ0HaneqLsRV4O2oXxGbtLln99-c0KKi1RtX93FzRjBdPPCXXOcZETzuPbezL7AK6tsxwWm05L5Eglf2ZUv9N9Gq8Grf_TWKCM8vMgYeWzITTCo-OPbGYpgf5rRHF55lqU1/s640/20180307-Recette_gateau_au_nutella_facile_26.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsYBrBD4g1aq_xh7-hyA043-XHZKUGMLPixhLRD1_ddEy-5EFkmlGP-ZmFVLwhP-irGpwN5RB9dlhNxgVVLhO7mxKeZi6JNIpIz5YGFm0U2Vuw4BMcQYRlRyTK-hXk10c4b4fnr9CQdxH4/s640/20180307-Recette_gateau_au_nutella_facile_27.jpg)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire