Recette healthy et vegan | Porridge overnight de Markal

vendredi 22 mars 2019



On se retrouve aujourd'hui pour une recette healthy, ça faisait longtemps ! J'ai décidé d'essayer de déjeuner sainement le matin, au lieu de prendre boire un jus d'orange rapidement et d'embarquer avec moi des gâteaux sur la route. Par contre le matin, je n'ai pas beaucoup de temps et je vous avoue que je n'ai pas envie de me lever beaucoup plus tôt pour préparer un petit déjeuner. Du coup j'ai trouvé la solution : une recette à préparer la veille !

Ingrédients nécessaires pour le porridge :




- 100mL de lait végétal
- 50g de flocons d'avoine
- 1 cuillères à soupe de graines de chia



- des fruits
- du sirop d'agave (facultatif, moi je n'en rajoute pas)

Recette du porridge overnight au flocons d'avoine et graines de chia

Alors tout d'abord je tiens à préciser qu'il ne s'agit pas d'une de mes recettes, il s'agit d'une recette de Markal. Markal c'est une marque que j'ai découverte lors de la Beauty Party de Lyon et qui propose de nombreux produits bio, idéaux si on veut manger sain. J'ai adoré l'histoire de leur marque et je me retrouve totalement dans leur façon de penser. Ils m'ont proposés de tester leur produits, du coup j'ai tout de suite accepté ! En plus j'ai reçu un petit carnet avec plusieurs recettes qui ont l'air toutes plus délicieuses les unes que les autres...

Alors pour la recette, on commence par peser 50g de flocons d'avoine. Sachez que pour moi, cette recette est trop copieuse pour le matin, du coup je divise les doses par deux lorsque je prépare ma recette le soir, je prend 25 à 30g de flocons d'avoine c'est suffisant.



On y ajoute une cuillère à soupe de graines de chia (du coup moi j'ajoute une cuillère à café et demi de graines de chia) ...



Puis 100mL de lait végétal (je mets 50mL). Pour ma part, il s'agit de lait riz / amande. C'est la première fois que je teste ce lait et j'aime vraiment beaucoup ! D'ailleurs je le préfère au riz de soja, je le trouve meilleur, surtout pour faire un chocolat chaud.





Ensuite il faut mélanger le tout, le placer dans une boite qui se ferme et hop, au réfrigérateur pour la nuit ! Le plus simple, c'est de faire le mélange et les pesées directement dans la boite, c'est plus rapide et ça évite de la vaisselle inutile.







Le lendemain voilà ce que ça donne : les graines de chia et les flocons ont absorbé tout le lait végétal.





Il suffit de mélanger un peu...



Et de placer le tout dans un bol si vous souhaitez faire une jolie présentation. Perso le matin, j'ajoute les fruits directement dans ma boite et je mange comme ça. Pas besoin d'utiliser un bol, je l'ai fait ici pour vous faire de jolies photos.



Ensuite on prépare nos fruits. Ici j'ai utilisé de la mangue, de la banane, des framboises et des myrtilles. C'est un petit déjeuner de roi !
Le matin lorsque je le fais avant d'aller au travail, je mets seulement une demi-banane et quelques framboise. La framboise acidulée relève le goût du porridge et la banane apporte le goût sucré, c'est trop trop bon !



Si vous trouvez que ce n'est pas assez sucré, vous pouvez ajouter un peu de sirop d'agave. Pour ma part, je trouve que la banane sucre assez le mélange, pas besoin d'en ajouter.



Et voilà le résultat !





Plus qu'à déguster et je peux vous dire que c'est délicieux et en plus c'est rapide à préparer le matin puisque le principal de la recette à été fait la veille.




Vous avez déjà testé ce type de porridge ?


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