Recette | Pizza chocolat banane Healthy & Vegan [+ pâte à pizza au fromage blanc]

vendredi 15 mai 2020



On parle une nouvelle fois de recette gourmande sur le blog avec une recette de pizza sucrée, mais avec un maximum d'ingrédients "sains". Cette pizza est en effet sans huile, sans sucres ajoutés, sans conservateurs et tous les trucs pas bon du commerce.

Pâte à pizza healthy

Je suis super contente car j'ai testé plusieurs recette de pâte à pizza et j'ai fini par trouver de bons dosages pour une pâte à pizza au top où l'huile est remplacé par du fromage blanc 0%.

Cette pâte à pizza fait 182 calories avec 37.1Gl - 0.6Lip - 6.1Pr



Au niveau des ingrédients, pour une pizza individuelle, il nous faut :
- 50g de farine
- 20g de fromage blanc
- 1/4 de sachet de levure chimique (2.5g)
- une pincée de sel
- 10 à 15cL d'eau

Ces doses sont à multiplier par 4 si vous souhaitez faire une pizza complète.

On commence par mettre la farine dans un saladier...



On ajoute le fromage blanc...



Puis la levure d'un côté...





Et le sel de l'autre côté



On commence à pétrir à la main, en malaxant bien pour que le fromage blanc se mélange à la farine...



Puis ajouter progressivement l'eau en malaxant toujours jusqu'à obtenir une pâte lisse, qui ne colle pas. Si elle s'émiette, il faut ajouter de l'eau et si elle est trop collante, ajouter de la farine.





Cette pâte n'a pas besoin de repos, elle peut-être utilisée de suite.



Il suffit de l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, elle est assez élastique et se travaille très bien.



On peut ensuite la garnir et la faire cuire 15 à 20 minutes à 180°C au four, que ce soit pour une pizza salée ou une pizza sucrée.

Recette de la pizza chocolat banane

Pour la pizza chocolat banane, on commence par pré-cuire la pâte 10 minutes à 180°C sur un papier sulfurisé.



Ensuite voici les ingrédients nécessaires :
- de la pâte à tartiner (ici j'utilise la mienne dont la recette est ici : Recette | Pâte à tartiner chocolat / noisettes maison [healthy])
- 1/2 banane
- Un topping : amandes effilées, noisettes pilées, ... (optionnel)



Pendant que la pâte précuit dans le four, on découpe la banane en rondelles...



Et on pile les noisettes (si vous souhaitez en ajouter)





Une fois la pâte précuite, il faut la sortir du four et la retirer de la grille...



On étale la pâte à tartiner dessus. Ici j'ai utilisé environ 30g de pâte...



Puis on dispose des rondelles de banane par-dessus...



Et on décore avec les morceaux de noisettes...



On passe ensuite la pizza au four 5 minutes à 180°C. Pas plus sinon le chocolat risque de sécher.



Et voilà le résultat :



La pizza a une très bonne consistance : la pâte est moelleuse, pas sèche du tout, elle n'est pas trop épaisse, ni trop fine. Le chocolat et la banane apporte un super goût et c'est un combo parfait. Et puis les noisettes apporte du croquant que j'adore !





Alors, ça vous tente ?
Vous avez déjà testé la pizza sucrée ?

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