![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGJflsS89II2g8u7vptHKYrcBqHWGA3pob3hoJ37_z_-of-2hTVPfOP-sn2cAZjuwS-M1yJCrbePOl2TmOgJCexW76Um1-ACZ2wiX40sfr0I9QCzZJ3Kk4tWbUVbCpbDwbma3PtqhsgAc/s1600/20200515-Pois_chiche_grilles_apero_01.jpg)
Je ne sais pas si vous vous souvenez de la recette de l'aquafaba pour réaliser une mousse au chocolat vegan (je vous l'avais publié ici : Recette | Mousse au chocolat vegan, jus de pois chiche). Pour cette recette j'avais besoin de jus de pois chiche, mais pas des pois chiche en eux-même. Du coup avec les pois-chiche j'ai fait une recette pour l'apéro que je vous présente aujourd'hui.
Pour la recette des pois chiche grillés, il nous faut simplement :
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEivI4h7jEGvNg1znL-oAlwY_lodhkEJMVBRN2mH-z4ibWRmfA1vQ0fKtTFiWABBp7js_dR1jW5wHj0JDnlss_IxNdToDEM1D4V5ZcNf0BtyovTsvDAaLLjvRqKepFSMQRLmM9hP0mMNphk/s640/20200515-Pois_chiche_grilles_apero_02.jpg)
- Des pois chiche (environ 300g)
- De l'ail semoule
- Du paprika
- De l'huile d'olive
- Du sel
Recette des pois chiche grillés
On commence par essuyer les pois chiche avec un torchon propre afin d'en retirer un maximum d'eau.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSt1PHMF_TwcV888qNpM1hY6dPayIqI-YN0Rw7N7G1ikWbIsJtH-6Q6lF2ugeePMUPAyNrVeaNHfrSxQMcBsF3uKBDTGR0fd51UTG1mkf3b36RkwrqZ3fNSPEj_AMNA6vq2Fxm_6GKBpc/s640/20200515-Pois_chiche_grilles_apero_03.jpg)
Ensuite on les place dans un récipient qui se ferme.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7VNYMiOza-2n2-s_2FBD_61T5_qK-qtHU9UCsOji20SelAmjjl3o8Hww14ghEisOfZDxicxXM6BqKEtfRzM8FbMfow_ehBns1xdOFTKtfeBs06AqjV15wBunb6hUjeNb26ciuuUmZExc/s640/20200515-Pois_chiche_grilles_apero_04.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2aAfpaVk3GzcDF3Ao51gLMU3vxmeLuQCAmqlNPitbVB1VlH4NTS7WgTrn7GUPweAqx-uB2A3cFGSbvP84xVUH6rmh7-fEMZWyxUmWdpt8wD5fmjT9_jd1198JhR8IIcodRCRPeZ_Ib7U/s640/20200515-Pois_chiche_grilles_apero_05.jpg)
On y ajoute une cuillère à soupe d'huile d'olive...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinkyoxQx16ByEo4gS7ejIla_7hcr5dv-QnRpin9z11Z1ovS6n2YAqIlnygkVxVDWWmKQx_S3IJwoKiY3zmI37J8uon2iBQ0sh2oax_TozC3FYPL6_OtSV7WClIqUm6yHucvzgn9WcHoWM/s640/20200515-Pois_chiche_grilles_apero_06.jpg)
Puis une cuillère à café d'ail semoule...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZKIjFzgZwrsn9WRkEExTQBfK36TBQUO08F6yu8HvAfuplkJPZJT4PddEi7BgGTat-xtoUjFiCEgxwhGxAtKurC9EkRv0roMLC7Nr-phJxBzAcqcdSd8C06lyU2xFnvBmjoHtCdhEngao/s640/20200515-Pois_chiche_grilles_apero_07.jpg)
Et une cuillère à café de paprika...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiY6Sgrss8Y1VQ85Vi0kU6-iY13N5FSC1R4KBmTE0TlBjbXbQm0_Btgprl3rVl9X6PPkQmW0edDqZBevR8U4E_oaMiS8zEYZgDxcYdBmOn5Qg3GZKqDqto_zBRCjp4mIWlIpyTHqDaDja8/s640/20200515-Pois_chiche_grilles_apero_08.jpg)
On ajouter aussi du sel...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgKbW0u_IJLVSYiP3ZDVoVpNlg_Udnm_KzhqwegWgbeOrjAcOPRUdMiNDk8x9tg93SBTEpUHG2EbaiK0LxATxF3748dP0WvgmetBUE1RsqmNMsIhI3x2lU1_f9ssK9tw8_XteNU-dcY1GM/s640/20200515-Pois_chiche_grilles_apero_09.jpg)
On ferme le couvercle et puis on secoue pour bien tout mélanger.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhe6G3zCeRmGOrbr0bWSaUgxtA5tsjg8DkuvtZ7v9LRIOBpl_GnMGFOBCxEwGw6rqBDJMjBVF3RnxHzeUrbzuwfnK_Km0sXGLD6xvx9IK3xfiffv9Z1lCGhtjL8Hbu6BGn0aFsq6U3v9KI/s640/20200515-Pois_chiche_grilles_apero_10.jpg)
Voici ce qu'on obtient. Vous pouvez ajouter plus ou moins d'épices selon vos goût et même changer le type d'épices utilisés.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhc9BQ_JI8UZPUOww6YE1ha88gejjK2pZ481x60PTsFda45OuZGZP9EO-Je_BdcovB0j6MTXil7gSkZ58mzLQwEXqWeeA_1Ha-kfNnp63uYwwFWpU6EAtTqF6fBxGKT0QhB6LmipQPe6Ao/s640/20200515-Pois_chiche_grilles_apero_11.jpg)
Il nous reste maintenant à étaler les pois chiche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et de placer le tout au four. Laisser cuire 15 à 20 minutes à 180°C
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj08nCMUi6349oaUZJhMswugbvL6s9jWqp6i4uijPpLnxo_VoW7y41SsWFAODIcDlZLhf-RL7zS3QD7bBh5EFzKNw2ibetiTJCtQIo712bapj8dAVwjD3QHHQxswMw90JTkmuZdHi5hV8Y/s640/20200515-Pois_chiche_grilles_apero_12.jpg)
Il faut bien surveiller et remuer de temps en temps pour que tous les côtés des pois chiche soient bien cuits et éviter que ça ne crame.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjeG3i52oc9XUVjh5KCLYHMZdMdTHzxuEnCM6yMBm7f26hoAk9jqT0W2feObz4IJPQbaNAHxLMwXOLVdgRbrY_kWOBAsCMrWprkV1VAugBK-HbnKK_fP1Ol5uqfbMx2Nk43sj0ignMxUBQ/s640/20200515-Pois_chiche_grilles_apero_13.jpg)
Et voilà le résultat ! Ça ressemble un peu au maïs grillés qu'on trouve en supermarché. J'adore !
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBbbd2kKh6K5ig-dClin6p-4uuqxq4g_KzzrQx2gur2iPHb5bDnvGlVz0yov-CMQRPDybUuW4wz9ew1b00bo37z9y2oWBPmuDeCppQ5ZQP2zE3oBtDkDSwcjpp5rEuaPCAgvsvfVXtTOU/s640/20200515-Pois_chiche_grilles_apero_14.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-p2ToZHDWOGeSmqiYyXbjzcYrZ4VqT3MRmDVyoFrynKF6BRsh5htoDYHmV-lqXVd1jTLYKTkFr2x_rIhYKXmAcW3LDpQ8zVpqNRvSdKCrZzCdTblIqEa-eNfbXFK5QEKtZJmk102egfI/s640/20200515-Pois_chiche_grilles_apero_15.jpg)
Pour les conserver et garder leur croquant, mettez les dans un bocal hermétique.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9fhdwvjn7_iY8UJkkQ82sLG14RN1PTDgeLw81ryoOKH1W_oWgJgXX16hyphenhyphendLTfz6uvb-CIK2HT-91njitx04dBnoR4wIjxewgDEzUgv1686elWKhL21hrBxcRaVt-acIT9Ecca-Yu6Ebs/s640/20200515-Pois_chiche_grilles_apero_16.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKF7SoG6-K2NDY7_-C8OoVM-aIJvKAv67JJIldzvsbBc86fwgMsri3WYQHjekJ4QKOfHUA-USkf4lMVnqBcXuJcrLXTMrQnbzuafQW8nmOFKCMlLtvpAWzoKT-bAJsVlFRJNcTIgWGaDY/s640/20200515-Pois_chiche_grilles_apero_17.jpg)
Alors, ça vous tente ?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire